Sie befinden sich hier: » Teegenuss » Drinks heiss

Mount Kenya Delight – Heiße Schokolade mit Kenia-Tee

Zutaten für 2 Gläser
   
2
TL 
Kenia-Tee oder 2 Beutel kräftiger Schwarztee
 50g
Zartbitter-Schokolade
 100ml
Milch
 1EL
Kakao (oder nach Geschmack mehr Kakao)
 2-3TL
brauner Zucker
 75g
Sahne
  geriebene Muskatnuss oder Zimtpulver zum Bestreuen





Zubereitung:

Den Kenia-Tee oder die Teebeutel in einem kleinen Topf mit 300 ml kochendem Wasser überbrühen. 5 Minuten ziehen lassen, dann den Tee entfernen. Die Schokolade in kleine Stückchen brechen und im heißen Tee unter Rühren schmelzen. Milch, Kakao und Zucker dazugeben und alles erhitzen.

Sahne steif schlagen.

Die heiße Tee-Schokolade in 2 hitzefeste Gläser oder Tassen füllen und die Sahne darauf geben. Mit Muskatnuss oder Zimt bestreuen. Ganz heiß genießen!

Zubereitungszeit: ca. 15 Minuten
» Download pdf
Deutscher Teeverband feierte 100jähriges Jubiläum