Sie befinden sich hier: » Teegenuss » Drinks heiss

Tee-Orangen-Punsch

Zutaten für 4 Gläser:
   
 1/2 lAssam-Tee
  Saft einer Zitrone
 1/4 lOrangensaft (am besten frisch gepresst)
 1/8 lRum - enthält Alkohol
 1 StangeZimt
  etwas Ingwerwurzel
 3 Gewürznelken
 4 ELZucker
   





Zubereitung:

Die Zutaten in einem Topf unter ständigem Rühren bis zum Siedepunkt erhitzen. Um kein Aroma zu verlieren, sollte unbedingt darauf geachtet werden, dass der Punsch nicht kocht. Den fertigen Punsch durch ein Sieb in ein hitzebeständiges Gefäß abgießen und möglichst heiß servieren.

Zum Dekorieren eignen sich Scheiben einer ungespritzten Orange oder Zitrone.

Zubereitungszeit: ca. 10 Minuten
» Download pdf
Deutscher Teeverband feierte 100jähriges Jubiläum