Sie befinden sich hier: » Teegenuss » Drinks kalt

Himbeer-Eistee

Zutaten für 4 Gläser:

100
g  
Himbeeren
8
EL
Aprikosensirup
 1Stängel  
Zitronenmelisse 
 300ml
frisches Wasser
 10TL
Darjeeling "Second Flush" (oder 10 Teebeutel)
 1/2 Zitrone (Saft)
ca.  28Eiswürfel





Zubereitung:

Das Wasser aufkochen, sprudelnd über den Tee gießen, 2,5 Minuten ziehen lassen und dann über die etwa gleiche Menge Eiswürfel gießen. Den Zitronensaft mit dem nun kalten Tee verrühren. Vier Gläser zu Dritteln mit Eiswürfeln und Himbeeren füllen, mit dem Aprikosen-Sirup beträufeln und mit dem Tee aufgießen. Die Gläser mit Melisse-Blättern dekorieren. 


Nährwert pro Glas:

Brennwert
478
kJ /
112 kcal
Eiweiß0,6g 
Kohlenhydrate 26,6g 
Fett 0,1g 
» Download pdf
Deutscher Teeverband feierte 100jähriges Jubiläum